DINKOMINFO PURBALINGGA TERUS SOSIALISASIKAN APLIKASI PENGADUAN ‘‘MATUR BUPATI’’

Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah terus berupaya mensosialisasikan aplikasi pengaduan masyarakat ‘Matur Bupati’. Baik melalui media online, media cetak, radio, baliho, banner dan leaflet.

Kepala Bidang Informatika Dinkominfo Kabupaten Purbalingga, Hari Sutito, mengatakan bagi masyarakat Purbalingga yang ingin menyampaikan saran, aspirasi, aduan maupun laporan terkait pelayanan publik dan penyelenggaraan pemerintah serta pembangunan di Kabupaten Purbalingga dapat disalurkan melalui aplikasi pengaduan online “Matur Bupati” yang dibuat oleh tim bidang Informatika.

Selain ‘Matur Bupati’ versi web yang sebelumnya telah dilaunching pada 1 Oktober 2018, pada 21 Januari 2020 juga telah dirilis ‘Matur Bupati’ versi mobile. Dan untuk versi web dapat diakses melalui browser internet dengan alamat maturbup.purbalinggakab.go.id. Dan untuk versi mobile bisa diunduh melalui play store, dengan kata kunci Matur Bupati Purbalingga. (*inf)